Топбиз
Логин                    Пароль
Регистрация Забыли пароль?

карта сайта Главная Каталог предприятий ЧП Костюченко
О предприятии:

ЧП Костюченко  (зарегистрированно: 26.09.10)

Закалочная жидкость ПК-М - улучшенная модификация известной среды ПК-2 (авт. свид. СССР № 724581).Закалка корпусов газозапорной крановой арматуры из стали 40ХН (масса садки 700 кг) в закалочную среду ПК-М
Среда ПК-М является нетоксичной, негорючей, неагрессивной в коррозионном отношении жидкостью, поэтому ее эксплуатация не требует специальных средств защиты обслуживающего персонала и оборудования.
Жидкость ПК-М позволяет обеспечивать практически любую заданную интенсивность охлаждения металла в диапазоне «вода - масло» и может быть использована для закалки деталей и заготовок широкого спектра типоразмеров и марок сталей, а также изделий из других сплавов.
Закаливающая способность среды ПК-М может регулироваться изменением содержания полимера в растворе, температуры или интенсивности перемешивания ванны.
Входящий в состав жидкости полимер, в силу оптимизированной технологии Свидетельство о награждении водополимерной закалочной среды знаком качества "Тюменская марка" синтеза, обладает высокой сопротивляемостью термодеструкции, что определяет хорошую технологическую стойкость жидкости, в два, три и более раз превышающую стойкость нефтяных масел и в десятки раз - стойкость других сред (на основе моносульфитных щелоков, карбоксиметилцеллюлозы, полиакриламида). Состояние полимера ПК-М в растворе зависит от теплонагруженности закалочной ванны.
Средний расход рабочего закалочного раствора не превышает 2,5 кг на тонну обрабатываемого металла (для крупных деталей).
Очистка закалочного бака от оседающей на дно окалины производится по мере необходимости, при этом не требуется какого-либо обезвреживания извлеченного шлама.
Закалочная жидкость ПК-М разработана как полноценный заменитель нефтяных масел типа И20А и изначально готовится и поддерживается в эксплуатации таким образом, чтобы её интенсивность охлаждения (кривая охлаждения термодатчика) в верхнем «домартенситном» интервале температур была бы аналогичной или на 5-15% выше интенсивности охлаждения в масле. При этом достигается большая, нежели в масле, фактическая прокаливаемость крупных сечений, структура получается более мелкодисперсной и равновесной, весь комплекс механических свойств (включая “холодную” –50°С ударную вязкость) повышается на 10-20%.
Поэтому, практически весь спектр типо-размеров деталей и марок сталей, закаливаемых в маслах, может с успехом обрабатываться и в ПК-М. Лишь при закалке изделий из высоколегированных инструментальных и штамповых сталей потребуются дополнительные технологические приёмы (например, подогрев ванны до 80оС и варьирование интенсивностью перемешивания раствора с имитацией закалки «через воду – в масло», т.е. при охлаждении средних сечений до температуры Мн включено перемешивание, а далее - в спокойной жидкости).
В любом случае, для успешного освоения ПК-М (как и других заменителей закалочных масел) целесообразно проводить опробование по принципу «от простого - к сложному» (от простых сталей - к более сложнолегированным, от простых сечений деталей - к сложным по конфигурации).
При условии поддержания охлаждающей способности ванны в режиме, указанном выше, корректировка состава «под марку стали» не требуется.
Опробование и внедрение закалочной среды ПК-М не вызовет сложностей, если будут тщательно выполнены требования прилагаемой инструкции по первоначальному приготовлению и стабилизации рабочей ванны, а также при наличии рекомендуемого инструкцией метода контроля по охлаждающей способности.
Закалочная среда ПК-М не обладает коррозионной агрессивностью, напротив, имеет выраженную ингибирующую коррозию способность, поэтому закалочная емкость, запорная арматура и насосы могут быть изготовлены из черных сплавов.
Следует также учесть, что в процессе многолетней эксплуатации ванна не требует полной замены, ее работоспособность поддерживается за счет периодических корректировок добавлением воды и концентрата, исходя из данных анализа состояния по охлаждающей способности (чему подтверждение - многолетний (с 1983 года) опыт эксплуатации ОАО «Белкард» г. Гродно и ОАО "Бобруйский машиностроительный завод", Республика Беларусь).


Адрес:
Страна: Украина
Регион: Донецкая область
Город: Мариуполь
Телефон:
Мобильный: 067 959-20-44
Факс:
E-mail: alkost01@mail.ru
Сайт:

Категории предприятия:
Металлы, металлопродукция, металлообработка Металлы, металлопродукция, металлопрокат
Металлы, металлопродукция, металлообработка Металлообработка
Железнодорожный, воздушный и водный транспортЖелезнодорожные запчасти
Энергетика, энергоносители и добыча Огнеупорные и кислотоупорные материалы, каменное литье
Промышленное и произведственное оборудованиеПромышленное термическое оборудование
Энергосберегающие технологии и оборудованиеЭнергосберегающие технологии и оборудование

Прайс-листы:
Сравнительная таблица

Товары и услуги предприятия:

Данные о товарах и услугах этой фирмы отстутсвуют
Товары и услуги необходимые предприятю:

Данные о товарах и услугах необходимых этой фирме отстутсвуют
Что ищем?:
Предприятие Товар Услуги

Расширенный поиск


Rambler's Top100

РАЗМЕЩАЙТЕСЬ НА TopBiz.com.ua! ЗДЕСЬ ДОСТУП К ЦЕЛЕВОЙ БИЗНЕС-АУДИТОРИИ СТРАН СНГ ВЫГОДНЫЕ СДЕЛКИ С ДЕЛОВЫМИ ПАРТНЕРАМИ В on-line РЕЖИМЕ АКЦИЯ! СТОИМОСТЬ РАЗМЕЩЕНИЯ - 35 грн/месяц!




Еще мы находимся в: Реклама у нас: Техподдержка:
       Россия - http://topbiz.com.ua/rus
     Украина - http://topbiz.com.ua/ukr
     Молдова - http://topbiz.com.ua/mold
       Телефон - +38 (0629) 47-05-23
     Телефон - +38 (067) 959-20-44
     Skype - topbiz.com.ua
       Телефон - +38 (050) 191-62-28